Ветеринарный сайт, Калининград
Калининградский
   ветеринарный сайт
Поиск по сайту
Ветпомощь
Статьи
Разное
Улыбнитесь

 

 

 

 

 

 

О котах и валерьянке

коты и валерьянкаК валериане неравнодушны не только домашние кошки, но и дикие. Лев, живший в зоопарке, однажды, лишь понюхав настойку валерианы, пришел в такое возбуждение, что отломил приваренную к прутьям решетки своей клетки железную поилку. А пумы от валерианы начинают скакать, как сумасшедшие.

Домашние кошки, живущие в квартирах, очень настойчиво выпрашивают корни валерианы, упорно пытаются добраться до них. Кошки, которые пользуются свободой, стараются тоже добыть валериану любыми способами. Они забираются в аптечные склады, где сушат и хранят корни этого растения, и грызут, едят их. Если валериана растет неподалеку от их дома, они выкапывают корни и тоже едят их.

Но кошки по-разному относятся к валериане. Как правило, очень интересуются ею коты, котятам она вообще безразлична. Нюхая валериану, кошки повиливают кончиком хвоста, что они обычно делают, когда волнуются. Однако их привлекает не только запах корней этого растения. Настойка тоже вполне подходит, правда, для некоторых важна доза. Одни коты, которым валериану наливают в блюдце, пьют ее с удовольствием. Другие — выказывают явные признаки страха и отвращения. Зато капли на полу лижут с удовольствием, а потом трутся об это место щеками, шеей, валяются на нем. Начинают бегать, прыгать.

Для котов и кошек валериана — наркотик. Одна кошка, которой было пять лет и которой постоянно давали валериану, и выглядеть стала соответствующим образом: похудела, шерсть у нее стала растрепанная. Когда кончается период возбуждения, кошки обычно крепко спят, иногда три—четыре часа подряд.

Опыты показали, что с помощью валерианы у кошки можно вызвать наркотический сон, а при очень больших дозах — смерть. Как и люди, кошки от своего наркотика получают удовольствие. Кроме того, валериана вызывает у них сексуальное возбуждение.

 

 



Поделиться ссылкой               |  Версия для печати

Комментарии

 

Добавление комментариев
Представьтесь:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 2 + 0

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 

Фитотерапия животных
Фотогалерея

Добавьте фотку своего любимца


Важно!
Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое и графическое содержание, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. При использовании материалов сайта активная ссылка на статью обязательна!

Ветеринарный сайт
Калининград.
Copyright © 2007-2018
Наша кнопка: