Ветеринарный сайт, Калининград
Калининградский
   ветеринарный сайт
Поиск по сайту
Ветпомощь
Статьи
Разное
Улыбнитесь

 

 

 

 

 

"Собачатники" и "кошатники"

Американские исследователя, изучая личности 200 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет, собрали информацию об их субъективных предпочтениях к тем или иным домашним животным. После анализа стало ясно, что «собачники» весьма существенно отличаются от «кошатников». В то время как 48 процентов владельцев собак сказали, что они любят маленьких детей, только 30 процентов любителей кошек сделали это признание. Когда их спрашивали об отношении к подросткам, 30 процентов "собачников" ответили, что им нравится их общество, по сравнению менее чем 15 процентами "кошатников".

Мужчины, владеющие кошками, делали большой упор на «автономию», отвечая, что они более независимы и уверены в себе, чем владельцы собак любого пола. И мужчины, и женщины, держащие кошек, получили более низкие баллы, чем владельцы собак, когда оценивалась их персональная способность к ухаживанию, а также желание участвовать в делах и проблемах других людей.

Владельцы собак получили высокие баллы в категории «агрессивность», тогда как женщины, держащие кошек, были оценены ниже среднего в этой же категории. Это означает, что мужчины-«собачники», вероятнее всего, будут выражать свои чувства и намерения «силовым образом», тогда как женщины- «кошатницы» предпочитают диаметрально противоположный образ самовыражения. Женщины-«кошатницы» также были оценены "ниже среднего"-по категории «доминирование» — это означает, что они скорее всего не будут просить за себя, а также маловероятно, чтобы они воспользовались шансами в бизнесе или профессиональных взаимоотношениях.

С другой стороны — владельцы собак имеют тенденцию быть более зависимыми от других и предпочитают быть вовлеченными в дела и проблемы окружающих. Они более самоуверенны и встречают проблемы «в лоб». Они не уступят ни пяди и будут сражаться, если им бросить вызов. В большинстве ситуаций они ощущают потребность доминировать над остальными и бурно реагируют на любую попытку покушения на их права.

Таким образом, портрет "кошатника" значительно отличается от образа владельца собаки. Люди, предпочитающие кошек, более склонны к независимости. Это, как правило, свободолюбивые индивидуалы, полагающиеся исключительно на собственные силы, стоящие несколько особняком от остальных и предпочитающие не слишком ввязываться в дела других людей. Они скорее сами пробьют себе дорогу в этом мире, поскольку более свободны от ограничений, которые налагает общество людей, и избегают конфронтации, пуская в ход, где возможно, хитрость и всевозможные уловки. Столкнувшись с враждебностью и агрессивностью, они, вероятнее всего, займут позицию пассивного сопротивления, выжидая время для выверенной контратаки.

Обратите внимание, как точно порой основные характеристики личности «кошатников»- совпадают с характеристиками самих кошек. Как однажды сказал известный этолог Конрад Лоренц, «кошка — это не социально активное животное, она не мой пленник, просто это независимое существо с почти равным статусом, которому приходится жить в том же самом месте, где живу и я».

 

Фитотерапия животных
Фотогалерея

Добавьте фотку своего любимца


Важно!
Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое и графическое содержание, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. При использовании материалов сайта активная ссылка на статью обязательна!

Ветеринарный сайт
Калининград.
Copyright © 2007-2018
Наша кнопка: