Ветеринарный сайт, Калининград
Калининградский
   ветеринарный сайт
Поиск по сайту
Ветпомощь
Статьи
Разное

 

 

 

 

 

 

Агрессивность инстинктивна

Куры, выращенные в изоляции друг от друга, не обнаруживают чувства опасности. Вместо того чтобы спасаться бегством, они набрасываются на более сильных врагов, например, на собак. Также обезьяны-самки, выращенные в изоляции, нападают на самцов своего вида, не позволяя им приблизиться к себе.

Как утверждают ученые, это доказывает, что агрессивность инстинктивна (потому ни одно животное не избегает возможности подраться), но нельзя отрицать важность обучения. «Как видно, именно среда определяет агрессивность и обучает живых существ пользоваться ею в каждом конкретном случае»,— считает психолог из Университета Сан-Паулу.

 

 



Поделиться ссылкой               |  Версия для печати

Комментарии

 

Добавление комментариев
Представьтесь:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Введите код,показанный на картинке:

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 

Фитотерапия животных
Фотогалерея

Добавьте фотку своего любимца


Важно!
Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое и графическое содержание, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. При использовании материалов сайта активная ссылка на статью обязательна!

Ветеринарный сайт
Калининград.
Copyright © 2007-2015
Наша кнопка: