Ветеринарный сайт, Калининград
Калининградский
   ветеринарный сайт
Поиск по сайту
Ветпомощь
Статьи
Разное
Улыбнитесь

 

 

 

 

 

 

Соблюдаем гигиену

То что милые сердцу хозяев Шарики и Тузики разносят глисты пишут немало. И однако…. Как часто можно видеть или слышать разговоры о том, что мы спим с собакой в кровами, или собаки едят с одних тарелок. Сами животные заражаются, проглатывая яйца гельминтов, когда едят траву, затем возбудители болезни выделяются вместе с экскрементами, те попадают на их шерсть, а дальше – на ваши руки.

Но даже если ветеринарный врач признает четвероногого друга здоровым, соблюдать меры необходимо! Храните продукты, приготовленные для собаки, в полиэтиленовых пакетах, отдельно от еды, предназначенной для семьи.

Не пускайте животное на постель, приготовьте для него специальную подстилку. Необходимо завести для четвероногого друга отдельную посуду - это очевидно!

Недопустимо выгуливать собак на детских площадках или в тех местах, где родители играют с малышами. Дети из-за слабого иммунитета особенно часто подхватывают «собачьи» глисты. А вот заразиться ими от кошек практически невозможно, поскольку «кошачьи» гельминты не могут обитать в организме человека и потому опасности для него не представляют. Но это не значит, что после общения с Муркой не нужно мыть руки: через кошек передаются не менее серьезные инфекции – токсоплазмоз и листериоз.

В книгах о кошках и собаках часто встречается совет – кормить сырым мясом и рыбой, потому что именно так питаются их дикие сородичи. От вареной еды, пишут в этих руководствах, у животных зубы расшатываются и выпадают. Чтобы они были крепкими, дайте питомцу погрызть косточку или хрящик, но ни в коем случае не кормите сырыми продуктами! Съев кусочек талой, мороженой, недостаточно просоленной или прожаренной рыбы карповых пород (язь, чебак, елец), кошка может заразиться кошачьей двуусткой, паразитирующей в протоках печени. Кстати, вы и сами заболеете, угостившись тем же рыбным блюдом Отведав плохо просоленную икру и недоваренную щуку, а также окуня, омуля и хариуса, вы и ваши питомцы рискуете пострадать от других паразитов – широкого лентеца и мелкой трематоды. Отсюда правило: все, что выловлено из реки, а также куплено в мясном отделе, подвергать качественной кулинарной обработке!

 



Поделиться ссылкой               |  Версия для печати

Комментарии

 

Добавление комментариев
Представьтесь:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Введите код,показанный на картинке:

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 

Фитотерапия животных
Фотогалерея

Добавьте фотку своего любимца


Важно!
Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое и графическое содержание, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. При использовании материалов сайта активная ссылка на статью обязательна!

Ветеринарный сайт
Калининград.
Copyright © 2007-2015
Наша кнопка: